︿
Top
Menu
景點介紹
本網站資料非及時更新,資料僅供參考。
台中新社花海節
花季月份:11月,12月

【攝影/記者 江碧陵】

台中新社花海節是台灣指標性的一項旅遊活動,已經陸續舉辦多屆,場地位於台中市新社區的第二苗圃,活動期間會明顯的路標指引,唯此地點道路狹窄,且活動時有交通管制,民眾請盡量避開人潮擁擠的假日。

新社花海占地廣大,每年都會有的花田如粉色大波斯菊、白色大波斯菊、黃波斯菊與向日葵,都是容易生長的花卉,花型優美惹人喜愛,一齊開放時真的讓人有如置身在花的海洋一般。秋季山城的風徐徐吹來,在藍天白雲下漫步美麗花田中的感覺真的很好,另有多種面積比較小的花賞景觀可看,如一串紅、薰衣草等等,賞花的月份大約會在11月左右,活動持續一個月,敬請上官網查詢詳細日期。

新社區是中台灣的旅遊勝地,鄉內遍布休閒農場與景觀咖啡廳,想一日遊的民眾可以順遊東豐綠色走廊騎鐵馬、到香菇街大快朵頤香菇料理,或是在歐式的農莊中喝杯咖啡等等,都是很好的行程搭配喔。

地址:
台中市新社區協興街30號

開車族:
1.豐原交流道下→台3線(豐勢路)往石岡→東勢大橋前的「土牛」轉接129線道→循指標可抵會場
2.從台中市往大坑方向→走文心路→直行東山路→129線道→往新社中興嶺方向→循指標可抵會場

機車族:
從台中市往大坑方向→走文心路→直行東山路→129線道→往新社中興嶺方向→循指標可抵會場

大眾運輸族:
1.搭客運或火車至台中火車站
2.到車站斜對面的搭乘豐原客運,「台中-中興嶺-東勢」班車
3.新社鄉中興嶺站下車,循花海指標步行約15分鐘可抵會場

GPS衛星定位點:
(N)24.184655
(E)120.831757