︿
Top
Menu
景點介紹
本網站資料非及時更新,資料僅供參考。
檨仔林埤賞睡蓮
花季月份:5月,6月,7月,8月,9月,10月,
【攝影/採訪 陳珮琪】

檨仔林埤溼地公園位於三民區與仁武鄉的交界處,這個溼地公園是愛河的上游,當初設立的目的,主要是為了改善愛河的水質和解決三民區積水的問題。檨仔林埤溼地公園佔地4.2公頃,是一座兼具生態教育和休閒遊憩功能的公園,公園內有許多的花卉,像是美人蕉、睡蓮、荷花…等,只要在對的花季時來一趟,就能看到滿滿的睡蓮花海及荷花花賞等。

檨仔林埤溼地公園內設置了環湖步道及自行車步道,讓喜愛大自然的民眾們,能透過步道,更認識這座公園,沿著步道,可以看到許多的花朵綻放美麗,像是睡蓮花海及荷花花海等。這座溼地公園距離金獅湖風景區很近,在賞花的好月分時,可以規劃個金獅湖風景區及檨仔林埤溼地公園的一日遊,渡過美好的假日時光。

地址:
高雄市三民區鼎金後路461巷

開車族:
高雄九如路交流道下高速公路→九如一、二路至民族路右轉北行→鼎新橋前轉天祥路→鼎中路→鼎金後路→至鼎強街可抵

機車族:
九如一、二路至民族路右轉北行→鼎新橋前轉天祥路→鼎中路→鼎金後路→至鼎強街可抵

大眾運輸族:
搭乘33號公車,步行15分鐘可抵

GPS衛星定位點:
(N)22.672696
(E)120.327051