︿
Top
Menu
景點介紹
本網站資料非及時更新,資料僅供參考。
台中都會公園,蛺蝶花海
花季月份:2月,3月,4月,5月,6月,7月,8月,9月,10月,

【記者/攝影 江碧陵】

初秋時分台灣開始可以看到金黃色的台灣欒樹花開滿各處,從行道花木到山坡地上,到處可見黃紅相交的欒樹花賞,是在蕭瑟秋天裡少數可見到的鮮豔花朵之一。大肚台地上的台中都會公園,每年到了秋季時從上山的都會園路沿途到園內步道,欒樹花海繽紛開放,隨處可見黃色花朵與紅色蒴果烽火滿天的鮮豔。

台中都會公園佔地88公頃面積廣大,是大型的休閒森林公園,具有教育與環境生態保育等功能,更是遠眺台中市夜景的置高點。美麗的植物與花朵眾多,四季都是賞花的好月分,園內並設有天文觀測台、藝術雕塑、景觀池,欣賞花木與出遊休憩都合宜,寓教於樂,是台中市民的休閒天堂。

入秋後的台中都會公園到處能見到可愛的秋花與矮芒草,園內的美人樹步道也正值花期,紫色花朵相當美麗;而馬櫻丹、蛺蝶花、金露花、扶桑花等花季長的花卉依舊開放,從夏季到初秋,不停止地點綴著美麗的園區與蕭瑟秋天,讓台中都會公園的秋天相當熱鬧。

地址:
台中市西屯區都會園路1215巷140號

開車族:
1.國道1號下中港交流道→往台中港方向直行中港路→玉門街右轉→遵循指標即可達
2.國道3號下龍井交流道→中港路往台中市方向直行→玉門街左轉→遵循指標即可達
(秋季台灣欒樹在國道3號福爾摩沙公路上盛開整路,建議走國道3號順便欣賞金黃欒樹花海)

機車族:
1.台中市區走台中港路
2.往東海大學與台中港方向前進
3.台中港路與玉門街交叉口右轉
4.遵循指標即可達台中都會公園

大眾運輸族:
1.台中客運22路公車
2.仁友客運38路公車
3.假日公車(六、日行駛)約20分鐘一班

GPS衛星定位點:
(N)24.208009
(E)120.596710